• На рынке с 1974 года

  • Широкий ассортимент

  • Доставка по всей России

  • Низкие цены

Фонтаны со струйной композицией

Фонтан со струйной композицией

Струйные фонтаны одни из наиболее часто используемых в ландшафтном дизайне. Они недорогие в строительстве, просты в обслуживании, имеют простую конструкцию, не требующую автоматизации или дополнительной настройки. В то же время, классические стационарные струйные фонтаны могут изготавливаться в европейском стиле, а также как элементы модерна, урбана, минимализма, хай-тека. Главное условие, по которому фонтаны могут классифицироваться как струйные – наличие чаши (резервуара) и одной или нескольких направленных струй воды. Нарядно такие архитектурные ансамбли смотрятся с гранитной отделкой, а также в комплекте со всевозможными статуями, фигурками, изваяниями.

Для чего устанавливаются струйные фонтаны?

Струйные композиции встречаются в парковых зонах, садах, вблизи площадей и скверов. Они несмотря на простую конструкцию, эффективно увлажняют окружающее пространство, создают эффект журчащего ручейка, радуют детей и эффектно смотрятся. Даже небольшая чаша может быть основанием для высокой струи фонтана, вода распыляется в мелкие капли или подается в виде неразрывной «струны» под высоким давлением. Всё это обеспечивает неповторимый дизайн архитектурного произведения.

Виды композиций бывают следующими:

  • Струйный фонтанНаправленные форсунки – несколько направленных вверх или по диагонали форсунок создают «корону» из фонтанирующей воды, придающей динамику за счет изменения давления.
  • Фонтан «колокол» – специальные насадки делают из однородной струи купол в форме колокола, покрывающего чашу. В зависимости от силы водного потока и формы насадок либо увеличивается высота купола, либо его диаметр.
  • «Рыбий хвост» – одна из разновидностей струйных фонтанов, когда поток воды бьет вертикально вверх, распыляясь в шлейф из брызг в верхней точке.
  • Струна – струя бьет через специальную форсунку, выравнивающую поток до идеально гладкой неразрывной «струны» из воды. Она может стремиться вверх, быть направленной на определенные объекты (чаши, колонны, стены).
  • Сложные распылители – форсунки имеют разный диаметр и подключены к различному давлению, поэтому создается многоуровневый напор струй воды (обычно в центре сильный, по краям небольшой).

Компания CometePool регулярно предоставляет услуги по проектированию, строительству и обслуживанию фонтанов со струйной композицией. Мы помогаем с разработкой дизайна, подбираем необходимое оборудование, выполняем финишную отделку объектов.


Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут!
Имя
Телефон
E-mail
Ссылка на страницу
Подробнее.
закрыть
Спасибо! Ваша заявка принята!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут!