• На рынке с 1974 года

  • Широкий ассортимент

  • Доставка по всей России

  • Низкие цены

Подсветка для фонтанов

Подсветка для фонтанов

Надводная и подводная подсветка фонтанов – это отдельное направление в архитектурном освещении. Роскошный фонтан может стать еще более эффектным, если правильно подобрать соответствующий фон и подчеркивающие направленные лучи.

Сегодня многие производители предлагают большой выбор светильников с различными возможностями, используемые для решения разных задач. Это точечные одноцветные светильники, LED прожекторы для установки под водой и вокруг фонтана, полноцветные RGB влагозащищенные светильники с возможностью освещения любыми цветами по заранее запрограммированной цветовой схеме.

Выбор места и установка подсветки

Для того чтобы светильники дополняли архитектурный ансамбль, важно помнить о нескольких нюансах:

  • Если вы хотите добиться эффекта «переливающего света» прямо в струях фонтана, вам необходимо предусмотреть подводную установку светильника. Тогда пучки света смогут перемещаться внутри потока воды, бросать блики на окружающие строения и «искриться».
  • Не стоит забывать и о фоновой подсветке фонтана, ведь само по себе это архитектурное произведения искусства может быть отличным украшением вашего сада, территории вблизи коммерческой недвижимости. В данном случае лучше использовать наружное освещение с нескольких точек, тогда форма фонтана выделится на общем фоне.
  • Иногда в сложных фонтанах предусматриваются различные декоративные элементы, такие как подсветки со сложной формой профиля, «музыкальная струя», подсветка отдельных чаш или окружающего ландшафта. Если вы планируете строительство большого декоративного водоема, лучше обратиться к профессиональному дизайнеру и проектировщику необходимых коммуникаций для запуска фонтана.

Для каждого отдельно взятого случая проектировщик должен работать совместно с дизайнером и архитектором, чтобы создать действительно красивую композицию. Не стоит забывать и о технических факторах, таких как:

Подводные светильники фонтана

  • Необходимое рабочее напряжение светильников;
  • Рабочая температура окружающей среды;
  • Мощность прожекторов или лент;
  • Способ установки оборудования (споты, «в трубу», корпус с настраиваемым положением);
  • Цвет свечения.

Освещение для бассейнов и фонтанов обычно неприхотливо в обслуживании, а средний срок эксплуатации приборов составляет 10-15 лет. Однако если вы планируете строительство масштабных проектов, лучше пользоваться продукцией проверенных торговых марок и изделиями с надежными корпусами из нержавеющей стали или толстого пластика.

Как работают герметичные подводные светильники?

Чаще всего используются монохромные (одноцветные) светильники с герметичным корпусом. Они «заливают» весь объем воды светом, создают мощный дизайнерский эффект и могут комбинироваться в многоцветковую палитру. В тех случаях, когда требуется создание динамического освещения, применяются полноцветные (RGB) светильники, подключенные к программаторам и контроллерам. Этот пакет оборудования обеспечивает изменение цвета фонтана под музыку или в зависимости от установленной цветовой схемы.

Помочь в реализации ваших даже самых смелых проектов может компания CometePool. Наш коллектив на протяжении более 45 лет занимается проектированием, обслуживанием, строительством и модернизацией фонтанов различного уровня сложности.


Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут!
Имя
Телефон
E-mail
Ссылка на страницу
Подробнее.
закрыть
Спасибо! Ваша заявка принята!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут!